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Registros recuperados : 310 | |
Registros recuperados : 310 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
19/08/2010 |
Data da última atualização: |
16/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CALBO, A. G. |
Afiliação: |
ADONAI GIMENEZ CALBO, CNPDIA. |
Título: |
Interações embalagem/umidade. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. (Ed.). Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 159-187. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Teor de água e frescor das frutas e hortaliças. Transpiração. Fatores que governam a evaporação. Espessura da camada de ar estagnada. Sensores de umidade relativa. Umidade relativa na embalagem. Controle de condensação de água. Poder evaporativo do ar. Interação embalagem/produto/ambiente. Tipos de embalagens. Variáveis e instrumentos para estudar a perda de áqua nas embalagens. Adaptação do porômetro de pós-colheita para estudar a perda de peso de produtos embalados. Detalhamento do uso do porômetro de pós-colheita. Limitações do porômetro de pós-colheita para estudo de embalagens. Raiz com aparência de recém colhida. Transpiração proporcionalizada. Limitações da transpiração proporcionalizada (TPa e TPm). Normalização entre atmômetros de pós-colheita. |
Thesagro: |
Conservação; Embalagem; Fruta; Hortaliça; Pós-colheita; Umidade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86114/1/Proci-09.00428.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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